Солдаты срочной службы оказались самыми весёлыми и находчивыми и получили Янтарный Кубок КВН

0

В конкурсе городской лиги КВН «Золотой осьминог» принимали участие студенты калининградских вузов, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также солдаты воинской части. Всего за Янтарный Кубок 21 сезона боролись 6 коллективов. Над названием своей команды ребята в форме долго не думали. «Утомлённые годом» — это не только физическое состояние, но и полет души.

АЛЕКСАНДР ДОВГОПОЛОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «УТОМЛЁННЫЕ ГОДОМ»:
 До службы в армии мы тоже увлекались КВН. И так совпало, что мы с моим другом попали в одну часть. После этого мы предложили нашему командованию такой проект – и вот мы здесь. На самом деле мы пишем шутки сами, немного помогает армейский быт. Потому что наш комбат Александр Юфкин и капитан Данельченко вносят юмор в нашу жизнь.

Шутки остальных участников хоть и не касались солдатского быта, но были не менее весёлыми. Транспортная ситуация в городе стала одним из основных поводов для смеха команды «Чаплин». От души смеялся и глава Калининграда Александр Ярошук.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
Я хочу поздравить болельщиков и участников КВН. 21-ый год у нас это движение. Я их хочу поблагодарить за чувство юмора. Вы посмотрите — всегда полные залы собираются. В наш век гаджетов, когда люди не общаются, сидят в них, прийти сюда и получить глоток смеха, юмора всегда хорошо.

Победители признались, что не боялись шутить на тему службы. На этой неделе у них «дембель». А сразу после отпуска их ждет главный приз — поездка на фестиваль «КиВиН» в город Сочи.

 Елизавета Валуйских