На полигоне Хмелёвка прошёл этап учений «Океанский щит-2020»

0

На полигоне Хмелёвка прошёл этап учений «Океанский щит-2020». Соединения Балтфлота отрабатывали высадку морского десанта на необорудованное побережье. За действиями группировки наблюдал главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов.

На побережье жарко! Авиация Балтийского флота наносит удары по позициям условного противника. На цели поочерёдно заходят многофункциональные истребители, фронтовые бомбардировщики и ударные вертолёты. Крылатые машины за час в сложных погодных условиях отработали целый ряд задач.

АНДРЕЙ ПАХОМОВ, НАЧАЛЬНИК МОРСКОЙ АВИАЦИИ И ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Это завоевание превосходства в воздухе, воздушные бои на малых и средних высотах, далее наносили бомбовые удары самолётами СУ-30СМ.

Следом с вертолёта в бой вступают группы инженерной разведки. Их задача разминировать участки побережья, по которым пойдут главные силы морского десанта.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— К берегу направляется Евгений Кочешков. Это самый крупный в мире корабль на воздушной подушке. Он может оказывать поддержку морскому десанту, как на суше, так и на море. Многотонная машина, может преодолевать рвы, траншеи и минные заграждения.

Из корабля выходит ударная группа десанта. Одновременно под прикрытием дымовой завесы с быстроходных десантных кораблей водную дистанцию преодолевают бронетранспортёры.

Тем, временем в тыл противника высаживается группа десантников. Враг взят в клещи. После, непродолжительного боя его удалось окончательно уничтожить.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ РОССИИ:

— Наши военнослужащие, в частности, морская пехота, они могут не только хорошо на парадах выглядеть, но и прекрасно себя показывают на практических действиях на высадке. Ожидали мы сегодня чуть лучше погоду, но и лётчики, морская авиация не подкачала. Все действовали слаженно, уверенно и показали профессионализм, присущий Военно-морскому флоту.

Главнокомандующий Военно-морским флотом России за учения поставил положительную оценку. Николай Евменов отметил, что высадка это один из этапов подготовки морских пехотинцев к международному конкурсу «Морской десант». Его программа в этом году будет более насыщенной, чем ранее.

Константин Морозов, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *