На Приморской теплоэлектростанции протестировали работу котла первого энергоблока

0

На Приморской теплоэлектростанции, которая возводится во Взморье, приступили к «горячей» наладке оборудования. Там протестировали работу котла первого энергоблока.

Индустриальный пейзаж впечатляет. В посёлке Взморье возводят Приморскую ТЭС. Она будет работать на угле. Электростанция будет резервной. Её главная задача — обеспечение энергобезопасности Калининградской области в случае, если работа газовых электростанций по каким-то причинам будет невозможна.

На Приморской ТЭС уже провели пробный пуск или как говорят специалисты «розжиг» котла первого энергоблока.

ТАЙМУРАЗ ДЗГОЕВ. ДИРЕКТОР ПРИМОРСКОГО ФИЛИАЛА ООО «КАЛИНИНГРАДСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ»:

—Мы разожгли первый котёл, набрали необходимые параметры, проверили работу всех систем: основных, вспомогательных, систем управления. Проверили, что все работоспособно, все в соответствии с нормами и правилами.

Розжиг котла — этап «горячей» наладки, который позволит запустить первый из трёх энергоблоков станции.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—Приморская ТЭС оснащена мощными электрофильтрами. Они необходимы для очистки дымовых газов.

Принцип работы сложного механизма простой. Частицы, которые образовались в результате горения, задерживаются и оседают в фильтрах при воздействии электрического поля.

Степень очистки составит 99,5%. Экологические нормы соблюдаются строго. «Калининградская генерация» планирует ввести в эксплуатацию Приморскую теплоэлектростанцию уже в конце этого года.

Тамара Горшкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *