На рыбном форуме в Питере рассказали, в чем доминируют Калининградские переработчики

0

Сегодня в Санкт-Петербурге Калининградская делегация принимает участие в Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии.

Всего в форум приехали представители предприятий более чем из 50 стран Европы, Азии, Африки и Северной и Южной Америки, а также организации из самых разных уголков России. Калининградцы представят не только свою продукцию, но и новейшие технологии и оборудование, которые используют современные компании в рыбной промышленности. Руководитель регионального Агентства по рыболовству Андрей Михалевич поделился с Калининградскими «Вестями» мнением, насколько полезен может быть форум для региональных организаций. По его словам, эта площадка – отличная возможность наладить деловые контакты с другими компаниями, которым, к слову, есть чему поучиться у калининградских производителей

Андрей Михалевич, руководитель Агентства по рыболовству Калининградской области:

— В первую очередь, Калининградская область доминирует над другими рыбохозяйственными регионами тем, что у нас самая качественная продукция, которую уже можно ставить на стол. Это пресервы, консервы. Остальные регионы, в основном, Дальневосточные, только вылавливают рыбу, морозят и дальше реализуют в других регионах России или Азии, где её перерабатывают. А в Калининградской области как раз-таки высокая культура производства, именно полный цикл рыбопереработки. Этим Калининград давно славится.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *