На смертельно опасном участке трассы у пос. Придорожное обустроят тротуар и «лежачих полицейских»

просмотров

До конца года в поселке Придорожное Славского района смонтируют «лежачих полицейских» и установят тротуары. Такое поручение дал Глава региона Антон Алиханов после того, как к нему обратились жители поселка. Дело в том, что путь от населенного пункта до остановки проходит вдоль узкой трассы. Когда на ней разъезжаются две машины, людям приходится буквально спрыгивать в канаву, чтобы не попасть под колеса авто.

Разрешённая скорость на трассе Большаково-Черняховск – 40 километров в час. Однако авто не проезжают – пролетают, даже не притормаживая.

Заметив пешеходов, автомобилисты объезжают людей, пересекая сплошную и фактически едут по «встречке». Артур и Соня, как и ещё десятки школьников посёлка, каждый день с риском для жизни добираются до остановки  и обратно. Сложнее всего сельчанам зимой, когда обочину заносит сугробами или покрывает сплошным слоем льда.

АРТУРАС СТОНКУС – ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ПРИДОРОЖНОЕ СЛАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
– Моя просьба и просьба всех жителей нашей деревни, заключается в том, чтобы сделать тротуар от этой дорожки и до остановки, тут 200 метров. Идём в школу с детьми, одного боишься отпустить, потому что здесь был случай, двоих или троих детей убили насмерть! Проблема серьёзная.

Семья обращалась во многие инстанции и наконец, дошла и до Главы региона. Решение их вопроса уже найдено.

АНТОН АЛИХАНОВ – ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Мы договорились о том, что установим дополнительные «лежачие полицейские» за счет средств дорожного фонда вот на этом участке дороги, что бы как то лихачей попытаться обуздать.

Сделать это губернатор поручил главе Славского района и министру развития инфраструктуры до конца года. Так же на самом опасном участке трассы появится тротуар. А значит, совсем скоро жители поселка смогут ходить по дороге без риска для жизни.

Яна Щербатая, Елизавета Попович, Наталья Будник