На стадионе «Сельма» провели дебютный чемпионат Северо-Запада по «Регби-7» среди студенческих дружин

0

Первый в истории. На стадионе «Сельма» провели дебютный чемпионат Северо-Запада по «Регби-7» среди студенческих дружин. Кто завоевал путёвку на всероссийский финал?

На этот турнир смогли собрать только пять дружин. Но ранее не набиралось и столько. Федерация регби России решила кардинально сменить отношение к этому сегменту спорта, создав Студенческую регбийную лигу. Потенциал высокий, ведь уже сейчас в нашей стране насчитывается свыше сотни университетских сборных.

АНДРЕЙ ХОРОХОРИН, ПРЕЗИДЕНТ СТУДЕНЧЕСКОЙ РЕГБИЙНОЙ ЛИГИ:

Благодаря студенческим командам, студенческим чемпионатам возникает и популяризация вида спорта. И те игроки, которых могут не замечать в детских школах, на студенческих соревнованиях показывают себя и привлекают внимание, попадая в профессиональный спорт.

Конкуренцию трём калининградским сборным составили представители Пскова. Из-за олимпийского формате, где на поле по семь человек с каждой стороны и тайм длится семь минут чистого времени, соревнование удалось провести за один день.

Дебютантами стали представители калининградского юридического института министерства внутренних дел. Первые тренировки по игре с овальным мячом начались в этом ведомственном вузе буквально пару месяцев назад.

ЕЛЕНА ДАНИЛЕНКО, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ:

—  А вы знаете, они молодцы! Просто молодцы! Они стараются, в меру своих способностей нынешних, выполнять все установки тренера. Ну и победа в первой игре. Я думаю, это неожиданность для них самих даже.

Первой стала сборная Балтийского военно-морского института, чей костяк в прошлом году стал фундаментом для победы сборной Балтийского флота на Кубке Главкома ВМФ по «Регби-7» в Севастополе.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—  24 и 25 апреля на этой арене состоится ещё одно престижное соревнование среди перспективных игроков. Это будет полуфинал пятой летней Спартакиады молодёжи России. И также в дисциплине «Регби-7».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *