Сотрудники БФУ им. Канта и Крымского федерального университета приняли участие во всероссийской конференции

0

«Два моря одна наука». Сотрудники БФУ им. Канта и Крымского федерального университета вместе с общественными советами, образованными при территориальных органах МВД двух регионов России, приняли участие во всероссийской конференции. В первую очередь участники обсудили совместную работу лабораторий и научных групп.

Если, например, по техническим и математическим специальностям обмен опытом ведется уже давно, то вот медицинская составляющая немного отстаёт, говорят представители нашего университета. Крым и Калининградская область два эксклава, которые связывает не только политика, климат, природа, но и развитие научных школ.

ИГОРЬ РЕВЕРЧУК, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРЫ ПСИХИАТРИИ И НЕЙРОНАУК БФУ ИМ. И. КАНТА:

Балтийский федеральный университет поделился нашим опытом организации исследований в области медицинской реабилитации санаторно-курортного лечения, как локомотива развития региона, что очень сейчас актуально для Крыма, и они попросили обмена опытом и в том числе методическом помощи по наработкам. Тем более, что Севастопольский государственный университет получил наказ своего губернатора о создании медицинского факультета и подготовки кадров для реабилитации санаториев Крыма.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *