На стадионе «Трудовые резервы» провели трёхдневный чемпионат области по лёгкой атлетике

0

23 июня — ГТРК «Калининград». Максимальный результат при зашкаливающей температуре. На стадионе «Трудовые резервы» провели трёхдневный чемпионат области по лёгкой атлетике. На старте оказался и корреспондент калининградских «Вестей» Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В отличие от многих других видов спорта, легкоатлеты используют лето как самый активный сезон. Одни только что вернулись со спартакиады молодёжи России, другие готовятся на чемпионат страны среди ветеранов.

Весь спектр доступной программы пришлось разделить на три соревновательных дня. В том числе и потому, что часть атлетов стартуют в разных дисциплинах и им нужно время на восстановление.

Летний сезон в самом разгаре. Это означает, что профессиональные бегуны, прыгуны, метатели и толкатели должны практически постоянно пребывать в тонусе. То есть тренироваться немного, но регулярно.

ВИКТОРИЯ БАЛАШОВА, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Наоборот, это сейчас уже стартовый такой у них период. И здесь уже нагрузки снижаются, естественно. И всё идёт подготовка к соревнованиям непосредственно. Психологически и так далее.

Основа участников перспективная молодёжь, недавно завоевавшая почти два десятка наград национальной спартакиады. Но есть и мастера, в отечественной классификации часто именуемые ветеранами спорта.

Василий Меха, например, серьёзно занимался лёгкой атлетикой в детстве. Потом уходил из спорта почти на четверть века. Но уже три года тренируется и выступает, да так успешно, что уже оформил ряд наград всевозможных ветеранских стартов. Причём специализация тоже впечатляет.

ВАСИЛИЙ МЕХА, ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ 2021:

— Четыреста метров с барьерами — это дистанция называется «дистанция-убийца». Её мало кто бегает. Это очень зрелищный вид спорта. Это дистанция, прежде всего, психофизическая. То есть нужно быть не только сильным, но и ещё психологически устойчивым. Стоит только ошибиться на одном барьере и дальше уже всё — можешь забыть о призовом месте.

И у перспективных атлетов, и видавших виды мастеров главные старты этого лета состоятся в Чебоксарах. Сначала пройдёт ветеранский чемпионат страны, а затем финальный этап пятой Спартакиады молодёжи России.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *