На судостроительном заводе «Янтарь» прошел конкурс профмастерства

0

Уметь не только построить корабль, но и правильно управлять коллективом. На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состязались 6 мастеров из монтажно-сдаточных и корабельных цехов.

Константин  Морозов, корреспондент:
— Сейчас мы находимся в музее прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Именно за этими дверями проходит конкурс производственных мастеров, это настоящие сержанты  цеха.  
– Что вы ломитесь, ну-ка давай — упал, отжался быстро! А ты что снимаешь?  Один, два, три, четыре, пять . Молодец, вот так вот! 

На самом деле в аудитории от армии только дисциплина. Судьи оценивают участников по 10-балльной  шкале. Вооружившись ручками, конкурсанты выполняют задания на оценку личностных  качеств, профессиональных навыков,  знания техники безопасности, а также умения управлять коллективом.

Вадим Собко, директор по производству ПСЗ «Янтарь»: 
—  Были не свойственные вопросы. Когда первый день человек на производстве, как он вольётся  в коллектив, встретить его на проходной или не встретить, подвезти его в бригаду и как его представить, от этого зависит, останется ли рабочий на производстве или нет, какое у него сложится мнение о предприятии.

В соревнованиях принимают участие 6 молодых мастеров в возрасте до 30 лет. Владимир Хохлов  работает в монтажно-сдаточном цехе. Чтобы рассказать  про свою работу, ему не хватит даже часа. Ведь именно  его бригада сопровождает корабль от выхода на ходовые испытания до госприемки и передачи министерству обороны России. На завод  парень пошел после университета, но профессию корабела выбрал намного раньше.

Владимир Хохлов, мастер монтажно-сдаточного цеха  ПСЗ «Янтарь»:
— У меня родня живет в Ульяновске, мы часто катались на прогулочных пароходах по Волге,   душа лежала к морской стихии. Решил связать жизнь с судостроением с детства, там я посмотрел на суда в работе, а здесь я решил посмотреть процесс их создания.

Пока судьи подсчитывают баллы, Владимир Хохлов признается соперникам, что был немного не  готов  к вопросам  по технике безопасности. Однако именно мастер  3 монтажно-сдаточного цеха стал победителем конкурса. Тех, кто показал слабые результаты, старшие коллеги обещали  подтянуть.

Константин  Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *