На светлогорской трассе в ДТП попали три автомобиля, один человек пострадал

0

По словам очевидцев одной из причин происшествия стала погода. 12 января ночью и ранним утром шел снег, и на дороге образовалась наледь. Водитель автомобиля «Рено» пошел на обгон, но не справился с управлением.

Алексей, участник дорожно-транспортного происшествия:
—  Впереди ехал автомобиль километров 30, я начал его обгонять, обогнал и уже когда совершил маневр перестроился к себе на полосу, меня начало заносить, занесло и начало кидать по дороге и выкинуло на встречную полосу.

На встречной полосе автомобиль столкнулся с «Опелем», которого от удара выкинуло в кювет, водитель и пассажир получили телесные повреждения, им потребовалась помощь медиков – 50-летний мужчина за рулем авто был госпитализирован. После того как автомобили разбросало в разные стороны неприятности для них не закончились. Водитель двигавшейся следом за «Рено» «Тойоты» не успел среагировать.

Александр Кочуков, инспектор ГИБДД ОМВД по Зеленроградскому району:
— Автомобиль Ярис белого цвета совершил столкновение с автомобилем Рено Сценик после чего съехал в левый придорожный кювет. Будем разбираться, предварительно, не правильно выбрал скоростной режим, не учел дорожные метеорологические условия.

Полиция проводит проверку, виновника ДТП установят в ходе разбирательства. В ГИБДД рекомендуют водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий во время движения учитывать погодные условия. В зимний период, когда на дороге образуется наледь и сцепление с дорожным полотном уменьшается, не рекомендуется совершать опасные маневры, обгоны и перестроения, необходимо соблюдать дистанцию от впереди идущих автомобилей, а также держать безопасный боковой интервал.