На турнир по стритболу собрались баскетболисты со всего региона

0

С этого года открытые турниры по уличному баскетболу на Кубок главы городского округа проводятся в разных уголках региона. Эта традиция пошла из посёлка Большаково Славского городского округа. Баскетболисты Янтарного края собираются здесь уже четвёртый год подряд. Большаково претендует на звание самого спортивного посёлка области.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Здесь как минимум 100 игроков, популяризация уличного баскетбола налицо! Даже тем, кто этим никогда не увлекался, хочется попробовать попасть мячом в кольцо».

В тихом провинциальном городе на редкость многолюдно и шумно. На большой спортивный праздник собираются баскетболисты со всего региона. Открыли праздник показательным выступлением большаковские борцы восточных единоборств.

Самураи не только крушат стройматериалы, но и участвуют в уличном баскетболе. В посёлке все мальчишки занимаются как минимум в двух спортивных секциях. Играют три на три, по регламенту либо 12 минут, либо до 16 очков. Спортивный интерес турнира на Кубок главы стимулируется и денежным призовым фондом.

Сергей Бедарев, ведущий специалист по спорту муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры Славского района»:
— Очень неплохой турнир, уровень достаточно хороший, все борются, сопротивляются, простых проходных игр нет.

На участие в конкурсе трёхочковых попаданий зарегистрировались десятки игроков. В финальном поединке воспитанник большаковской спортивной школы Арсений Кубынин забросил 11 мячей (с трех позиций за 15 секунд). И установил рекорд соревнований. Сейчас Арсений выступает за Баскетбольный клуб «Спартак». В родное Большаково из Питера он приезжает каждое лето, сегодня играет за команду односельчан.

Арсений Кубынин, игрок БК «Спартак», Санкт-Петербург:
— Я начинал здесь заниматься баскетболом, когда здесь было одно кольцо на всё Большаково! Сейчас я приезжаю – есть современная площадка. Можно заниматься детям, развиваться. Многое изменилось, сейчас стало намного лучше.

Заветный Кубок достаётся команде «Бэд бойс» большаковцев. В младшей возрастной группе золото у неманского «Импульса», серебро у большаковских «Самураев». После церемонии награждения обязательное общее фото на память.

 Елизавета Попович