На турслёте под Гусевом выявили самых спортивных пенсионеров

0

Молодым здесь не место. Под Гусевом для людей почтенного возраста на берегах Анграпы организовали турслёт. Наш корреспондент Виталий Хвалей тоже отправился в поход и узнал, какие упражнения делают фигуру стройной, и как проходит областной конкурс кашеваров.

— Давай! Лотос, вперёд.

Для поддержки своей команды славчане используют приёмы модного чирлидинга. Болельщицы с пушистыми помпонами подбадривают участников необычной эстафеты. Всего в ней 8 этапов. Спортсмены проходят скоростные отрезки и гимнастические снаряды. Этап с обручами называется «Стройная фигура». Евгении Козловой – восемьдесят, спортом начала заниматься в пятьдесят.

ЕВГЕНИЯ КОЗЛОВА, УЧАСТНИК ТУРСЛЁТА:
— В 50 лет сильно заболела, заболели все суставы, я бросила лечение и пошла в физкультурный диспансер Калининграда и больше с физкультурой не расстаюсь.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Евгения Павловна любезно согласилась дать мне урок физкультуры. Не могу удержать. О-о-о! Вести Калининград.

Конкурс кашеваров проходит на берегу Анграпы. Калининградцы готовят гречку с кабачками, команды с востока области разбавляют туристический деликатес мясом и грибами.

Краснознаменцы приехали на соревнования со своей буржуйкой. Олег Солдатов из Гурьевска поправляет дрова в костре сапёрной лопаткой. Котелок прошёл с воином-интернационалистом весь Афганистан.

ОЛЕГ СОЛДАТОВ, КАШЕВАР:
— Я бомбы возил по всему Афганистану, Кандагар, Газни, где есть аэродромы, туда и возил.Машину ранило, меня пронесло.

Конкурс художественной самодеятельности, гречка в тыкве и весёлые старты, самые яркие моменты турслёта нашли своё отражение в боевых листках. Гусевцы выставили на соревнования сразу три команды, остальные муниципалитеты по одной.

ЛЮБОВЬ ГРУШКО, ДИРЕКТОР «КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ»:
— Наши спортсменки тщательно готовятся к туристическому слёту. В комплексном центре есть тренажёрный зал, он укомплектован всевозможными тренажёрами, в комплексном центре занимаются специалисты высокого класса: медики, тренеры по спортивной гимнастике и лечебной физкультуре.

В итоге, победила «Дружба» — так называется команда из Нестерова. На втором месте «Крепкий орешек» из Краснознаменска. «Бархатный сезон» из Гусева облачился в бронзу. Хозяева турнира обещают взять реванш, соревнования для тех, кому за 60, в Гусеве станут регулярными.

Виталий Хвалей