На ул. Павлика Морозова открылся новый корпус детского сада № 78

3

В Московском районе Калининграда открылся новый корпус детского сада. Свободнее вздохнут родители, которые живут неподалёку от улицы Павлика Морозова. Здание рассчитано, прежде всего, на малышей до трёх лет.

У Юли Зайцевой двое малышек — Алина и Марина. Одной четыре с половиной годика, второй — уже два. Выйти раньше из декретного отпуска на работу молодая мама не могла. Не с кем было оставить младшую дочку. Помогли решить вопрос новые ясли у дома.

ЮЛИЯ ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень нравится. В этом корпусе у меня старшая ходит и очень удобно, что сюда будет и младшая ходить. Очень красиво всё сделали, всё новое.

Новые дошкольные места появились благодаря нацпроекту «Демография». Строительство пристройки обошлось в 113 миллионов рублей. Это средства из городской, областной и федеральной казны.

В корпусе четыре группы. Развивать свои таланты здесь будут малыши от полутора до трёх лет. Ясли рассчитаны на 88 детей.

АЛЁНА ТУМАНОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 78:

— Вся деятельность с детьми ясельного возраста в игровой форме. У нас появилось новая интерактивная доска. Детки увлекаются, мы для этого используем презентации, в которых отображаем нашу игровую деятельность.

На сегодняшний день, в Московском районе Калининграда в очереди на получение места в детском саду чуть больше 1000 детей, 90 процентов из них — младше трёх лет.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В пищеблоке появилось новое современное оборудование. Это электрическая плита, котёл, тестомес и новый духовой шкаф для выпекания вкусных булочек.

Открытие ясельных групп это ещё и дополнительные рабочие места. Штат набирали с нуля. Работой обеспечили 12 человек. Они будут выполнять функции младших воспитателей.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня задача не только соорудить здание, но очень важно, чтобы в этом здании были люди, которые любят свой труд и которые будут квалифицированные и тем самым способствовали развитию детей.

Планы по строительству новых дошкольных учреждений глобальные. В этом году детсады подобного типа откроются на улицах Красная, на Борисовском бульваре, на улице 3-го Белорусского фронта. Следующие на очереди — Новогородская, Орудийная и Флагманская.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *