На улице Невского в Калининграде отметили праздник Нового двора

0

В Калининграде прошел праздник двора. Благоустройство территории дома на улице Невского выполнили по программе «формирование современной городской среды». До средины декабря по области новый вид приобретут еще около 45 дворов.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— На Невского 50 шумно и весело. Громкая музыка, воздушные шары и много детворы. Жители дома отмечают праздник двора. Вернее, праздник Нового двора.

Новую детскую площадку мальчишки и девчонки облюбовали сразу. Раньше тут не было дорожного покрытия, во время дождей — только лужи и грязь.  Маленькой Элеоноре всего два с половиной года. Лучшее времяпровождение с мамой теперь на качелях и горках.

Валентина Корнеенко, житель Калининграда:

— Тут был двор такой не очень хороший. С ямами, с лужами здоровыми, площадки не было. А сейчас сделали, хорошо. Мы тут каждый день гуляем, каждый вечер и в обед ходим на прогулку, на качельку обязательно сходим.

Под обустройство детской площадки отведено около ста квадратных метров. Помимо нее, у дома новые тротуары, хороший асфальт на проезжей части и дополнительные парковочные места. Благоустройство двора выполнено по проекту «формирование современной городской среды». Объект сдан один из первых в Калининграде, до конца года праздник отметят еще больше сорока домов.

Юрий Егоров, начальник управления благоустройства и экологии:

— Мы выполнили благоустройство, сделали те работы, что были запланированы и согласованы с жителями этих домов. Так что работа выполнена и вот сейчас мы проводим праздники дворовых территорий.

В этом году проект работает в Калининграде, Светлом, Гвардейске и Советске. В 2018 круг городов расширится.

Программа «формирование современной городской среды» в Янтарном крае рассчитана на 5 лет. За это время правительство планирует благоустроить как можно больше дворов.

Евгения Чирочкина, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *