На улице Носова жители протестуют против отключения в своих домах газа

0

Сегодня жители улицы Носова протестовали против отключения в своих домах газа. Они утверждают, что голубого топлива их лишили незаконно.

Дара Найденова, корреспондент:

— Сегодня в центре города жители домов 5, 7 и 11 по улице Носова вышли отстаивать свои права. Как утверждают горожане, в их домах незаконно отключают газ.

Решение газовщиков возмутило калининградцев. Люди уверяют, специалисты пришли к ним без документов.

— Я говорю: представьте документы, постановления на отключение. Они говорят: мы не обязаны ничего предоставлять. У нас ничего нет. Приехал участковый по нашему району, сказал, что все это самоуправство, чтобы немедленно включили газ.

Дара Найденова, корреспондент:

— Отчаянные действия горожан легко понять: часть квартир находится в полуподвальных помещениях, где не топить просто нельзя — холодно и очень сыро.

— У меня маленький ребенок. Вчера ребенок стоит и говорит: «мама, я кушать хочу». Я говорю: «Доча, а чем я тебя буду кормить? Сейчас к дяде пойдем и будем кушать творожок. А первое как мне готовить? Маленький ребенок: ни помыть, ни подмыть.

Что стало причиной отключения выяснить так не удалось. Возможно, газовщики беспокоились за безопасность людей. Пока в ресурсоснабжающей организации ситуацию никак не комментируют. Мы будем следить за развитием событий.

Дария Найденова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *