На востоке области стартовали спортивные сборы резервного состава национальной сборной по шорт-треку

0

На востоке области стартовали спортивные сборы резервного состава национальной сборной по шорт-треку. Сегодня молодые конькобежцы приступили к тренировкам на льду.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В предстоящие дни на льду в Гусеве будут тренироваться бронзовые призёры Первенства мира по шорт-треку среди юниоров, победители Кубка России и победители первенства России.

Пока заливают лёд спортсмены из Москвы, Смоленской и Ярославской областей занимаются на суше. Комплекс специальных упражнений должен подготовить мышцы и связки к серьёзным нагрузкам. Занятия проводятся под наблюдением медика.

ОЛЬГА ЧАЙКИНА, МЕДИК КОМАНДЫ, АСТРАХАНЬ:

— Хочется оптимально использовать предоставленные возможности и подготовиться продуктивно к сезону.

Ограничительные меры выбили спортсменов из привычного ритма. Сергей Рятсен рассказывает, что во время карантина был вынужден заниматься на крыше пятиэтажки.

СЕРГЕЙ РЯТСЕН, МАСТЕР СПОРТА ПО ШОРТ-ТРЕКУ:

— Мы созванивались с тренером и по видео показывали друг другу, как мы тренируемся, дистанционно грубо говоря.

АРТУР СЕНЧУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ШОРТ-ТРЕКУ:

— Очень много у нас было тренировок на лестнице, так как это оптимальный вариант для нас, там можно много упражнений сделать.

Цель сборов — это восстановление прежних сил. По сути, конькобежцы сейчас находятся в самом начале полугодового тренировочного цикла.

КСЕНИЯ РАССКАЗОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО ШОРТ-ТРЕКУ:

— Сначала ко льду привыкнем, посмотрим какие у него особенности, а потом уже физической формой будем заниматься, скоростью и выносливостью.

Нахождение в резерве сборной страны создаёт для этих спортсменов дополнительную мотивацию.

СЕРГЕЙ ШЛЕМИН, КУРАТОР ПРОЕКТА СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ РЕЗЕРВНОГО СОСТАВА:

— Всё правильно выбрано в этом моменте, чтобы на будущее иметь этот резервный состав, который будет всё время подпитывать, или поджимать сборную команду России.

Без сильных спарринг-партнёров в шорт-треке невозможно добиться серьёзных результатов. На этих сборах калининградские спортсмены занимаются вместе с лучшими конькобежцами страны. В сентябре наша команда отправится на этап Кубка России по шорт-треку в Коломне.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *