На Янтарном комбинате подвели итоги конкурса профессионального мастерства

0

На Янтарном комбинате подвели итоги конкурса профессионального мастерства. В нём приняли участие токари, слесари, сварщики, сортировщицы и представители других профессий.

Всего определили восемь победителей — по одному в каждой сфере деятельности. Чтобы занять первое место, участникам нужно было продемонстрировать не только профессиональное мастерство и опыт.

Это утро для сотрудников Янтарного комбината начинается с награждения. Под аплодисменты коллег грамоты получают победители конкурса профессионального мастерства. Сергей Гарсия-Соларес стал лучшим среди водителей предприятия. Внимательность и аккуратность — всегда у него на первом месте.

СЕРГЕЙ ГАРСИЯ-СОЛАРЕС, ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ АВТОТРАКТОРНОГО УЧАСТКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Ты везёшь людей, ты должен понимать, что ты должен их довезти от точки А до точки Б, и чтобы они были здоровы. У нас нет такого, что кто-то хуже, кто-то лучше. Мы все профессионалы, мы занимаемся этим действительно профессионально.

Вручили памятные знаки и ветеранам комбината. Золотые медали получили те, кто отработал на предприятии четверть века. Среди победителей конкурса профмастерства немало и молодых специалистов.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— И молодые в первых рядах. Это говорит о том, что хорошие перспективы впереди. Молодёжь тоже работает с огоньком. Профессионализм куётся в стенах предприятия. Старожилы передают свой опыт, это даёт позитивные результаты.

В этом году в конкурсе приняли участие около семидесяти сотрудников комбината. Они соревновались, кто лучше справляется с повседневной работой — перебирает янтарь, вытачивает детали для сложных механизмов и занимается сваркой ёмкостей.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Диплом, конечно же, приятный бонус для победителей конкурса, но это далеко не самый главный приз. Каждый, кто занял первое место, получил премию — 50 тысяч рублей.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *