Сотрудники регионального ГИБДД рассказали о нарушениях со стороны водителей велотранспорта

Сотрудники регионального ГИБДД рассказали о нарушениях со стороны водителей велотранспорта

0

«Не должен, но лучше уступить» — так сформулировали основной постулат взаимных действий пешеходов и водителей велотранспорта сотрудники ГИБДД Калининградской области в студии «Радио России – Калининград» (103.9 FM).

Старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Дмитрий Пахомкин и инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Павел Крукович рассказали, что до сих пор в правилах не определено кто имеет приоритет при движении по тротуару — пешеход или обладатели различных средств передвижения: велосипедов, элеткросамокатов, моноколес и.т.д.

«Необходимо руководствоваться здравым смыслом. Велосипедистам не думать, что после звонка им должны немедленно уступить дорогу, а пешеходам стараться по возможности пропускать велосипедистов. Мы часто регистрируем нарушения именно со стороны обладателей велотранспорта. Люди, оштрафованные за переезд пешеходного перехода, до сих пор удивляются и не понимают, что они сделали не так. К сожалению, в законодательстве нет требований, чтобы сдавать экзамены на право управления велосипедом» — рассказали сотрудники ГИБДД.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *