На Зеленоградском променаде запустили в небо салюты команды Казахстана и Испании

0

Этап международного фестиваля фейерверков в связи с трагическим ДТП под Гвардейском был перенесен на воскресенье. Минувшей ночью на Зеленоградском променаде запустили в небо салюты команды Казахстана и Испании. Посмотреть на это пришли более тысячи человек. Финал совсем скоро. Награда призерам – кубки, выполненные из янтаря и дуба.

Этой ночью на зеленоградском променаде состоялся 4-ый этап международного фестиваля фейерверков. Первыми стреляли участники из Казахстана. Музыкальное сопровождение состояло из современных и национальных мелодий.

Вера Логашева, зритель:

— Очень клево! Начали замечательно и конец такой фееричный!

Вслед за казахами волшебное шоу устроила и команда Испании.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Посмотреть салют на зеленоградском променаде собрались более тысячи человек. Прямо сейчас за моей спиной запускает в небо фейерверки команда Испании.

— Расскажите, какие впечатления? Нравится?

— Зрелище потрясающее, очень круто! Мы первый раз на таком мероприятии и не пожалели.

— Море впечатлений, приезжайте!

Елена Кальченко, зритель:

— Обе команды выступили замечательно, очень красиво. Но так как мы из Казахстана, то болеем за Казахстан.

Андрей Ермак, врио министра по культуре и туризму Калининградской области:

— Команды подготовили, с моей точки зрения, наиболее сложные и интересные программы. Казахстан даже привез свое оборудование. Ребята не захотел стрелять на оборудовании, предоставленном организаторами.

Завершит фестиваль в следующую субботу гранд-фейерверк от команды России. Со слов организатора, программа подготовлена эксклюзивная.

Евгения Хан, организатор Чемпионата мира по фейерверкам-2017:

— Сами изделия станут отбивать чечетку, то есть издавать звуки. Музыкального сопровождения через колонки не будет. И еще такие эффекты — «госшелы». С английского переводится как «призрак». То есть эти шары будут пропадать, тухнуть и опять загораться.

В следующем году организаторы планируют немного изменить формат фестиваля. Возможно, команда России выступит уже в качестве участника.

Евгения Чирочкина, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *