Калининградский «Ростелеком» и детский технопарк «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве

Калининградский «Ростелеком» и детский технопарк «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве

0

22 сентября 2017 года директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов и директор детского технопарка «Кванториум» Сергей Петров подписали соглашение о сотрудничестве. Документ принят в заключительный день конференции Проекта 5-100, который проходил на прошлой неделе в Балтийском федеральном университете имени И. Канта (далее — БФУ им. И. Канта).

В ходе визита в технопарк члены делегации «Ростелекома» пообщались с ребятами из разных квантумов, которые обучаются на вводном модуле. Гостям были продемонстрированы некоторые разработанные в технопарке проекты. На встрече возникли идеи по совместной реализации конкретных кейсов, которые уже в ближайшем будущем станут новыми проектами технопарка.

«Сегодня «Ростелеком» позиционирует себя как поставщик цифровых сервисов и услуг. У нас довольно много общих точек соприкосновения с калининградским «Кванториумом», ребята уже работают над интернетом вещей, занимаются виртуальной реальностью. Уверен, наше сотрудничество будет долгим и продуктивным», — отметил директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов.

Детский технопарк «Кванториум» в Калининграде — совместный проект правительства Калининградской области и БФУ им. И. Канта. «Кванториум» — инновационная инфраструктура дополнительного образования детей и молодежи, направленная на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук, основанная на проектной командной деятельности. Это платформа создания нового российского образовательного формата для детей, результатом внедрения которого может стать патент на изобретение или отложенный контракт с ведущими промышленными предприятиями региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *