На жителя Немана, зверски избившего собаку доской, заведено уголовное дело

0

В Немане в отношении мужчины, избившего собаку, возбудили уголовное дело. 37-летний житель района привязал собаку веревкой к столбу и нанес ей не менее 10 ударов деревянным штакетником. Полицейским он пояснил, что убивал пса за то, что тот якобы воровал кур.

— Бима, Бима… Пёсик, любимый пёсик! Любимая собака!

Бим очень рад вниманию и ласке. Тянется к людям, хочет играть. Несмотря на то, что к волонтеру Ирине пес попал в ужасном состоянии. Кто-то безжалостно над ним издевался. Да так, что Бим лишился зрения на один глаз, а ухо пришлось ампутировать.

Ирина Пулященко, волонтёр:

— Его в лесу привязали, били прутом по голове. Вот у него шрамы, все зашили. Это сейчас он выглядит хорошо! У него была такая распухшая мордочка вся, глаз не было видно. Череп был проломлен. На фоне этих травм у него ослеп полностью глаз. Теперь вроде планируют глазик удалять, внутри большая гематома.

В Большом Селе живет около 300-т человек. В избиении Бима подозревают 37-летнего местного жителя: мужчина живет с родителями, нигде не работает, любит выпить. По данным прокуратуры, но заявил, что решил убить собаку, так как она «таскает» кур.

Матвей Захарович. житель пос.Большое Село:

— Ну, это надо узнать, при каких обстоятельствах! Не так, что давай, заклеймим этого человека, ну правильно, а куда… Собаку, значит, надо отстрелять её!

Биму повезло, что в лесу его, избитого, случайно нашла бывшая учительница.

Елена Чносичон, житель пос.Большое Село:

— Соседка наша, которая сверху, Зоя Петровна, она у нас любитель животных, в лесу нашла собаку. Избитую. Я так поняла, что выбиты были глаза, пыталась спасти. Конечно, в шоке! Как так вообще можно измываться! В прошлый раз гусям шеи посвернули. Мы были в шоке. До этого чьего-то поросёнка забили, сказали, якобы он дикий.

На неманского живодёра заведено уголовное дело, суд определит меру наказания. Несколько жителей области, узнав об истории Бима, готовы забрать его к себе.

Елизавета Попович

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *