Неокампус «Кантиана» будет оснащён по утверждённым стандартам

Неокампус «Кантиана» будет оснащён по утверждённым стандартам

20 просмотров

По поручению Правительства России установлены общие правила и принципы в отношении оснащения кампусов. В разработке стандартов приняли участие специалисты МГТУ имени Н. Э. Баумана с учётом опыта обеспечения научным оборудованием кампусов вуза, которые строятся сейчас в Москве и Калуге.

«К 2030 году в России появятся 25 современных кампусов мирового уровня. Сегодня на стадии реализации находятся 17 проектов в разных уголках страны. Посещая стройки кампусов лично, например, в Калининграде, отмечу важность стандартизации внутреннего оснащения кампусов, включая образовательные пространства и лабораторные комплексы. Стандарты и наличие базовых технологий обеспечат создание необходимых продуктов, направленных на достижение технологического суверенитета. Мы сможем получить конкретные научные результаты в медицине, экологии, энергетике, промышленности и кибербезопасности, о чем неоднократно говорил Президент страны», – подчеркнул заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Кампус БФУ имени Канта строят на улице Невского, его открытие планируется в 2025 году.

Здесь будут сосредоточены три крупных кластерных блока: Биомед, Институт высоких технологий и Высшая школа философии и социальных наук. Помимо жилых помещений здесь будут коворкинги для подготовки к учёбе, по творческим и социальным проектам. Для отдыха и спорта в кампусе обустроят парк и спортивный комплекс.

По словам вице-премьера, на базе кампусов у молодёжи должны быть возможности для реализации стартап-проектов и эффективного трансфера востребованных технологий в экономику региона.

Стандарт позволит оптимизировать подготовку и запуск проектов по оснащению лабораторных комплексов, повысить их качество, обобщить существующий опыт и обеспечить единство требований к качеству создаваемой инновационной и научно-исследовательской инфраструктуры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *