Сканер QR-кодов на основе ИИ Smart Engines

Сканер QR-кодов на основе ИИ Smart Engines

3 просмотров

Erid: 4CQwVszH9pUhqZY3KZo

Очень большой объём работы современного человека занимают рутинные операции, одна из которых – необходимость распознавать документы (например, паспорт) для оказания услуг. Времени на это уходит немало, сотрудник устаёт (может ошибиться), клиент вынужден ждать – ему это не нравится. Но сегодня есть специальные сервисы, которые распознают данные документов с высочайшей точностью. Один из примеров – OCR Smart Engines, который можно использовать для распознания паспорта и других документов.

Ознакомиться со Smart Code Engine можно на сайте.

Принцип работы

Данная программа позволяет сканировать печатные, текстовые форматы, а также изображения документов и pfd-файлы и применять специальные алгоритмы для оптического считывания специальных символов, что позволяет распознать информацию с документов, обработать её для сопоставления с данными, имеющимися в базе приложения, используемого предприятием.

Инструменты программы весьма разнообразны и позволяют распознавать практически любые форматы документов в любом виде их подачи, в том числе с проверкой их на подлинность благодаря считыванию специальных символов.

Данная система также позволяет подключаться к полноценным базам с персональными данными без их непосредственной передачи. OCR подключается через api-ключи с ограниченными возможностями использования информации только для запроса и сличения данных, полученных сканером, и распознания программой этой информации.

Взаимодействие с сотрудниками

Пользователям не требуется разбираться со сложной технологией – система предельно проста и работает через простое размещение документа в специальном сканере. Программа считывает необходимую информацию и, сравнив с действующей базой данных, выдаёт вердикт.

В среднем сканер считывает документы в 50 раз быстрее обычного человека. Это очень удобно для любой банковской системы, оформления крупных покупок, регистрации документов и др.

С этим прибором можно оставить в прошлом длительное ожидание проверки документов, когда сотрудник старается, не ошибаясь, сличить необходимые данные и тратя по 5-7 минут на человека. Теперь на это может уходить 1-2 минуты, а проверка в 1,5 раза точнее – возможность ошибки минимальна. Но для минимизации ошибок всегда есть человек «на подхвате».

Таким образом, данное ПО существенно упрощает работу огромного числа отраслей. Придумать, как использовать подобный сканер, сможет практически каждый бизнес, серьёзно упростив работу своих сотрудников и повысив удовлетворённость клиентов получаемым обслуживанием.

Реклама. ООО «Смарт энджинс сервис»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *