Новые спортивные объекты, производственные линии: ремонт в Гвардейском районе

0

Новые спортивные объекты, производственные линии и места для творчества и развития. Ремонты и строительство сейчас идут в нескольких точках Гвардейского района. Как изменится город и окружающие его посёлки уже в этом году, оценил глава региона.

Пока здесь котлован, песок и сваи, но уже через полгода это место должно стать точкой притяжения спортсменов Гвардейского района. Новые беговые дорожки, воркаут площадка, футбольное поле и тренажерный зал. Новый спорткомплекс в посёлке Озерки возводят благодаря программе «Спорт норма жизни».

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодняшний день в спортивной школе Гвардейска занимаются борьбой 48 ребят, есть 3 мастера спорта, поэтому это будет такой проект нужный, и мы его планируем применить в Знаменске в следующем году.

В ходе рабочего выезда губернатор побывал и на заводе по производству труб. Это резидент особой экономической зоны, заёмщик центра «Мой бизнес», а также участник нацпроекта «Производительность труда». Зарплата сотрудников начинается от 40 тысяч рублей. Для обучения персонала на производство приезжают эксперты из-за рубежа.

ФАБИО ФРАКЕРОЛИ, ЭКСПЕРТ ИЗ ИТАЛИИ:

Люди здесь хорошие. Мы работаем здесь вместе, чтобы получить отличный результат, отличные трубы. И этот товар мы потом отправляем на экспорт не только в другие города России, но в и Европу.

Уделили внимание и культуре. В Гвардейске сейчас восстанавливают родовое имение художника Ловиса Коринта. Объект сложный, признаётся подрядчик. Во время реконструкции возникли проблемы.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сейчас здесь нет отопления, в комнатах достаточно сыро. От этого страдают стены. Например, уже начала появляться плесень, отходить краска. Все эти недочёты подрядчик должен устранить уже в ближайшее время.

В ближайшие месяц тут появятся новые пешеходные дорожки, оборудованная стоянка для туристических автобусов. На благоустройство территории из регионального бюджета выделено 5 миллионов рублей. Открыть музей планируют летом.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Надеемся, что в следующем году мы сможем сделать улицу, которая идет вдоль реки, Водную, площадь Центральная сделана там уже давно. Отремонтирована Горная, Гарарина, надеемся, что водная и это место дом Ловиса Коринта создадут общий ансамбль исторического центра Гвардейска.

В ходе выезда затронули и тему здравоохранения. Сейчас в муниципалитете не хватает педиатра. Этот вопрос в Центральной районной больнице пообещали решить до конца года.

Екатерина Адамова, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *