Новый инкубаторий даст Багратионовску 50 рабочих мест

0

На Российском инвестфоруме в Сочи глава региона  еще раз назвал направления, на которые делают ставку в развитии региональной экономики. Помимо туризма, это аграрный сектор и глубина переработки, а также уже существующее производство. Можно сказать, что новый цех, который откроется в Багратионовске, сразу – и то, и другое, и третье. Это современный инкубатор по выращиванию цыплят. Группа компаний «Продукты Питания» подписали договор с голландской компанией  на закупку самого современного инкубационного  оборудования. В результате Калининградская область втрое увеличит производство мяса птицы. Как могут измениться цены на продукты?

Этого момента группа компаний «Продукты Питания» ждала с нетерпением. 5 лет назад Крупнейший российский производитель полуфабрикатов принял в актив Калининградский  «Балтптицепром». Оборудование 70-х годов не позволяло вывести качество продукции для жителей области на самый высокий уровень.

СТЕФАНО ВЛАХОВИЧ-  ПРЕЗИДЕНТ ГК «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:
— У нас будет такой качественный прыжок из очень старого завода в самый современный в Европе. С производством около 50-ти млн цыплят в год, это эквивалентно почти 100 тысячам тонн мяса и это примерно утраивание сегодняшнего дня.

Новый инкубаторий появится в Багратионовском районе на территории 30 гектар. В ноябре прошлого года  началось строительство.  К тому же в городе, где есть проблемы с поиском работы, появится 50 новых рабочих мест. Трудиться в таком инкубатории будет совсем не сложно.

АННА КОЛЫГИНА — КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО РОССИИ:
— Используется система, которая помогает уловить метаболизм яйца, выделение энергии яйцом и регулировать климат для каждой партии яйца в соответствии с темпами этого метаболизма. Есть система, которая помогает цыплятам дружно выводиться, улавливает потенциал вывода одних цыплят в шкафу, и создает климатические условия, чтобы остальные цыплята пришли к этой точке вывода.

Расширение птицеводческого комплекса позволит увеличить  объем производства до 36 тыс тонн мяса птицы.  Реализация проекта  требует серьезных вложений. Общий  объем инвестиций  составляет 1 млрд 200 млн руб.  «Россельхозбанк» наряду с группой компании  «Продукты Питания»  является инвестором проекта. Компания уже вложила собственные средства и в ближайшее время  главный аграрный банк начнет софинансирование в рамках кредитного договора. Для них Продукты питания приоритетный клиент.

МУСИНА ИНЕССА — ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ «РОССЕЛЬХОЗБАНК»:
— На сегодняшний день изменения в кредитовании сельскохозяйственных товаров производителей, с господдержкой до 5% годовых, и это предприятие точно также попало в список одобренных клиентов по льготному кредитованию.

Модернизация уже внедрена. Общее количество птичников в Балтптицепроме увеличено с 31 до 43 шт.​ закончено строительство нового полностью автоматизированного убойного цеха. Проводится расширение мощностей по хранению зерна, а также холодильных мощностей для хранения мяса птицы, строится вторая очередь комбикормового завода.  Завершение строительства  инкубатория запланировано на ноябрь 2017 г.

Татьяна Караханова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *