О чем говорил Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию

0

О главном событии этого дня. Сегодня, 1 декабря, Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В Георгиевском зале Кремля присутствовали врио губернатора области – Антон Алиханов и глава Калининграда – Александр Ярошук, сенатор от Калининградской области Алексей Коротков, председатель регионального парламента – Марина Оргеева, а так же депутаты Госдумы от Янтарного края. В своем Послании президент сделал акцент на социальных обязательствах государства. Поставлена задача в ближайшие два года подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники. Кроме того, регионы получат 20 миллиардов рублей на благоустройство. Речь шла и о реконструкции и обновлении школ.

«Рекомендовал бы главам субъектов Российской Федерации подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одарённых детей. Но при этом что бы хотел здесь сказать и на что бы хотел обратить внимание. В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребёнок, подросток одарён, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача», — сказал Владимир Путин.

И вот как поставленные президентом задачи прокомментировал сегодня глава региона Антон Алиханов.

«Достаточно серьезный сигнал послан региональным властям: сосредоточить внимание на интересах отдельно взятого человека, обеспечить качественной медициной, реализовывать программы поддержки одаренных детей, ответственно заниматься благоустройством. Большое значение уделено и стратегическим вопросам. Речь идет о диверсификации экономики. Что особенно актуально для нашей области. Важно, развивать промышленность, увеличивать деловую и инвестиционную привлекательность.
Как отметил Президент, не надо прятаться по кабинетам, надо идти навстречу жителям, и не решать вопросы кулуарно. Мы должны воспринимать это буквально. Спросить у жителей, как они считают необходимым развивать свои города. Приглашать их участвовать в обсуждении проектов благоустройства. Для Калининградской области это очень важно. Здесь серьезная профессиональная общественность, к которой мы не просто должны, обязаны прислушиваться. И приглашать к профессиональному диалогу. Тем более, у нас столько объектов, судьба которых ещё не определена. Это и Сердце города, и Дом советов. В правительстве будем максимально концентрировать усилия по реализации послания Президента», — сказал врио губернатора.