Общественная палата Калининградской области впервые собралась в новом составе

1

Общественная палата Калининградской области впервые собралась в новом составе, пятом по счёту. В ходе заседания назначили председателя. Хотя это было непросто.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 13 членов общественной палаты были утверждены депутатами Облдумы. Ещё 13 губернатором Антоном Алихановым, остальные избирались уже новым составом Общественной палаты. Всего 39 человек. И чтобы вместить такое количество людей с соблюдением социальной дистанции, был выбран просторный зал областной думы.

Чтобы набрать почти 40 членов общественной палаты по смешанной системе, ушло более месяца. Не так просто оказалось и избрать председателя. Новый совет оказался очень скромным и за право побороться за эту должность отказывались одни за другим.

Совет старейшин предложил четыре кандидатуры: Тамару Кузяеву, Михаила Плюхина, Юрия Богомолова и Игоря Селиванова. Все они находились в предыдущем составе палаты. Самоотвод берут все, кроме Игоря Селиванова.

Конкуренцию предложили составить Виктору Орлову, Соломону Гинзбургу и Александру Зубареву. Результат тот же. Аркадий Сараев предложение принял. Однако же председателем большинством голосов стал Игорь Селиванов.

ИГОРЬ СЕЛИВАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Далее предстоит избрать ещё заместителей председателя, тех, кто возглавит и войдут в комитеты. А это и вопросы ЖКХ, и дипломатия, и сохранение культурного наследия, образование, экология, словом, всё то, что касается жизни горожан.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть ряд направлений, которые нам как правительству региона интересно развивать. И мы видим общественную палату как равноправного партнёра.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— По качеству оказанию услуг в сфере здравоохранения, образования, социальной сферы. Здесь очень важна роль общественных советов.

Общественная палата пятого созыва также уже начинает работу по формированию общественных наблюдателей на выборах, которые пройдут в нашем регионе уже в следующем году.

Евгения Соловьёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *