Обвиняемым в убийстве Владимира Кобера продлен срок содержания под стражей

0

Ленинградский районный суд  продлил  сроки содержания под стражей четверым обвиняемым по делу, возбужденному по факту убийства  директора лицея №35 Владимира Кобера, – до 20 января. Напомним, тело 62-летнего педагога было обнаружено 20 марта в его собственной квартире.

По данным следствия,  подозреваемые связали Кобера скотчем, избили, а потом задушили. Убедившись, что мужчина больше не подает признаков жизни, налетчики стали обыскивать комнаты в поисках ценных вещей. Добычей стали деньги и  драгоценности. По одной из версий, злоумышленники действовали по наводке 40-летней гражданской жены  Владимира Кобера. Женщина хотела за что-то его проучить. Истинные мотивы преступления устанавливаются

МИХАИЛ КАРМАЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— При рассмотрении  ходатайства о продлении срока содержания под стражей, суд согласился с доводами следствия о том, основанием избрания в отношении обвиняемых меры пресечения  в виде заключения под стражу, а именно наличие достаточных данных пролагать, что они могут скрыться от органов предварительного следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу, не изменились и не отпали. Расследование уголовного дела продолжается.