Одно из самых старинных зданий Советска приспособят под социальные нужды

1

Одно из самых старинных зданий Советска приспособят под социальные нужды. Речь об историческом доме на улице Ломоносова. Об этом заявил руководитель областной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Напомним, в апреле прошлого года областные власти отсудили здание у частного собственника. Дом-памятник признан объектом культурного наследия муниципального значения.

В послевоенные годы там размещалось общежитие и творческие мастерские Калининградского областного колледжа культуры и искусства. А после 2010 года здание пустует и медленно разрушается.

Евгений Маслов также рассказал, в январе была найдена украденная несколько лет назад «родная» дверь особняка. После реставрации её установят обратно.

ЕВГЕНИЙ МАСЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Надеюсь, что благодаря инструментам Фонда капремонта постепенно за несколько лет исторический центр Советска преобразится, как это произошло в посёлке Железнодорожный и происходит в центре Черняховска. Такое внимание совершенно заслуженно. По моему мнению, архитектура Советска и Черняховска гораздо богаче, чем архитектура Калининграда.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *