Возбуждено уголовное дело о контрабанде сигарет в отношении депутата Облдумы Ивана Грибова

0

Возбуждено уголовное дело о контрабанде сигарет в отношении депутата Калининградской областной Думы Ивана Грибова. По версии следствия, Грибов и ещё трое фигурантов организовали группу с целью незаконного перемещения через границу Таможенного союза табачных изделий.

В Мамоново они занимались производством и хранением сигарет без акцизных марок. Впоследствии вывозили продукцию на территорию Европейского союза.

Используя реквизиты офшорной компании, соучастники изготовили фиктивные документы, по ним поставляли сигареты в Литву. По данным Следственного комитета, с марта по сентябрь 2019 года, Грибов и его партнёры по контрабанде незаконно вывезли около 4 миллионов пачек сигарет на сумму более 230 миллионов рублей.

Как полагает следствие, руководил преступной группой сам Грибов. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 2 миллионов рублей.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Грибов задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения заключение под стражу до 3 мая 2022 года. Вину он не признал. По уголовному делу продолжаются комплексные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Установления других участников организованной группы, а также закрепление доказательной базы. Оперативное сопровождение следствию оказывает региональное управление ФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается.

Появилось видео задержания депутата Грибова в Калининграде

В СК прокомментировали арест депутата Калининградской облдумы

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *