«Омикрон» в Калининграде: случаи заражения

1

Омикрон уже в Калининграде. Сегодня региональный Роспотребнадзор сообщил о четырёх случаях заражения новым штаммом коронавируса.

Половина — завозные. Как рассказали в ведомстве, омикрон привезли из Франции и Доминиканской республики, куда заболевшие ездили на новогодние праздники.

Ещё в двух случаях заражение вероятно произошло внутри области.

Среди заболевших один ребёнок. О взрослых известно, что все они привиты, двое более чем полгода назад. 

Все пациенты с омикроном на изоляции, лечатся на дому, контактные с ними люди находятся под медицинским наблюдением.

В лабораториях нашего региона пока не определяют новый штамм, поэтому биологический материал от заболевших был отправлен в Санкт-Петербург, где и было подтверждено, что это именно омикрон.  

Омикрон впервые был обнаружен в 2021 году на юге Африки. Заболевание омикроном протекает в более лёгкой форме. По словам экспертов, в отличие от других штаммов коронавируса, «омикрон» поражает верхние дыхательные пути, не вызывая воспаление легких. Никакой потери обоняния при инфицировании также не наблюдается.

И как сегодня сообщили в пресс-службе областного правительства, уже завтра состоится заседание оперативного штаба, вероятно, на нём будут обсуждаться новые ограничения.

Также премьер-министр Михаил Мишустин сегодня предложил работодателям, по возможности, перевести персонал на удалёнку.    

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Обращаясь к работодателям, чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Еще один важный аспект плана. Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней. Также делает еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлением главного санитарного врача России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *