Отделение онкоцентра в Калининграде поможет построить инвестор

1

Правительство Калининградской области подписало с частным инвестором соглашение о намерениях построить ПЭТ-центр. Отделение позитронно-эмиссионной томографии — это очень дорогостоящая составляющая онкологического центра. По словам врио министра регионального здравоохранения Людмилы Сиглаевой, подготовительная работа уже началась.

ЛЮДМИЛА СИГЛАЕВА — ВРИО МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Как только они будут закончены, мы будем докладывать министерству РФ о том, что проект готов к рассмотрению, за исключением этого дорогостоящего ПЭТ- центра. Позиция однозначная: мы говорим о том, что онкоцентр нужен региону. И мы говорим о том, что мы должны очень оперативно доработать все возможные варианты строительства.

Напомним, что проект онкологического центра предусматривает стационар на 280 коек и поликлинику на 450 посещений в смену. В структуру медкомплекса войдут отделения радиологии, химиотерапии, хирургии различных профилей, интенсивной терапии и реанимации, эндоскопии. Предполагается, что пациенты получат широкий спектр необходимых медицинских услуг – от полного цикла диагностики до всех видов специализированного онкологического лечения.

Алена Михайлова, Наталья Будник.