Организаторшу притонов в Балтийске Маму Чоли суд приговорил к восьми годам колонии

1

В Балтийске вынесен приговор организованной преступной группе. Шесть человек, трое из которых бывшие военнослужащие, признаны виновными в организации притонов и проституции. А руководила криминальным бизнесом женщина.

Разработку группы сотрудники уголовного розыска начали еще в 2011 году. Оперативники получили информацию о том, что в области существует преступная группа, которая организовала торговлю «живым товаром». Чтобы задержать всех участников криминального бизнеса, полицейским пришлось выступить в роли заказчика.

Этот мужчина развозил девушек клиентам и забирал деньги. Охота за ним велась несколько дней. В этот же день задержаны и другие участники группы. В том числе и жрицы любви.

В этом бизнесе многие из девушек оказались против своей воли. Среди сотрудниц были даже несовершеннолетние. Мама Чоли, так звали директора фирмы, им предложила заняться проституцией. Дама бальзаковского возраста искала у каждой слабые места. Одной были нужны деньги, но отдавать долг было нечем.

ВАЛЕРИЙ ТКАЧЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:
— Уголовное дело рассматривалось в течении двух лет, это обусловлено сложностью, многоэпизодностью совершенных преступлений. Ряд свидетелей и потерпевших допрашивались под псевдонимами, к ним были избраны меры гос. защиты. Поскольку в ходе предварительного следствия в их адрес поступали угрозы и они опасались за свою жизнь.

Организатор преступной группы держала в кулаке всех, в том числе и бывших военных, которые стали сутенерами. Уголовное дело передали в военно-следственный комитет. С учетом того, что в суде оглашались интимные подробности участников процесса, заседание было закрытым.

ВАЛЕРИЙ ТКАЧЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ:
— Члены организованной преступной группы не только в организации притонов и организации услуг проституции, но и в принуждении женщин занятием проституцией. В зависимости от роли участников группы судом определено наказание от полутора до шести лет лишения свободы. Организатор группы – более известная как Мама Чоли была осуждена судом к восьми годам лишения свободы.

Кто такая Мама Чоли, для многих осталось загадкой. Ее данные, как и данные потерпевших и свидетелей — не разглашаются. Известно только одно, что организатор преступной группы была одинокой женщиной с твердым характером, и не испытывающей жалости к девочкам, которых вынудила торговать своим телом. Отбывать наказание дама будет в колонии общего режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Наталья Беренева, Николай Скиба