Осеннее обострение: Литва открыла сезон «охоты на ведьм»

0

Департамент госбезопасности Литвы открыл «телефон доверия» и запустил информационную кампанию по профилактике вербовки литовских граждан. Населению Литвы будут показывать агитационные ролики с примерами вербовочной деятельности и призывами звонить на анонимную телефонную линию ДГБ. С наступлением осени и приближением Хэллоуина в Литве наступило сезонное обострение: политики и спецслужбы попадают под власть шпиономании и паранойи и открывают сезон «охоты на ведьм», пишет аналитический портал о Балтийском регионе Rubaltic.ru.

«Мы – маленькая страна пограничной зоны. Нам постоянно направляются сообщения оккупационного содержания с востока, а также возникают новые угрозы для безопасности нашей страны: терроризм, миграционный кризис в Европе; мы сталкиваемся с ростом кибернетических атак. Мы верим, что, когда граждане будут лучше информированы, они будут сильнее и смогут защитить себя и свои семьи, тем самым сильнее станет и наше государство. Призывая звонить на телефон доверия, мы поощряем критическое мышление, гражданскую ответственность и гражданственность», – цитирует портал заявление директора Департамента госбезопасности Литвы Дарюса Яунишкиса.

Анонимная телефонная линию будет принимать информацию об угрозе национальной безопасности Литвы. ДГБ запускает агитационную кампанию в СМИ: литовцев будут просвещать насчёт ведущейся в их стране подрывной деятельности иностранных разведок, приводить примеры вербовочной деятельности и убеждать воспользоваться «телефоном доверия».

Полностью статью аналитического портала читайте по адресу: RuBaltic.Ru