От Калининграда до Владивостока. Работы наших фотографов показаны в Пекине

От Калининграда до Владивостока. Работы наших фотографов показаны в Пекине

0

Выставка работ лауреатов конкурса имени Андрея Стенина — специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», погибшего при исполнении профессионального долга, открылась в понедельник, 14 ноября, в китайской столице. Андрей Стенин погиб в районе Донецка. 6 августа — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. Позднее президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Стенина орденом Мужества посмертно за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга.

Выставка проходит в Российском культурном центре в Пекине. Она организована совместно с посольством РФ в КНР, передают РИА «Новости». В экспозиции представлены кадры жизни российской глубинки, фотозарисовки национальных праздников, запечатленные фрагменты спортивных преодолений и будни юных суворовцев. Пекин стал уже восьмым городом в рамках международного турне работ победителей конкурса имени Андрея Стенина.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина (stenincontest.ru) — единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире. В 2016 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 6 тысяч работ из 71 страны мира, включая Россию. Международная география конкурса охватывает все 5 континентов, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной — от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Ялты. Организатором конкурса является МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.