Открыть автомобильное движение на мостах Высокий и Деревянный планируется в ноябре

0

Сегодня глава города Александр Ярошук проверил ход строительных работ на мостах Высокий и Деревянный. Открыть автомобильное движение на них планируется уже в середине ноября.

Высокий  мост показывает высокие  показатели, сейчас готовность объекта составляет  около   80%.   В  этом  сегодня лично   смог убедится глава Калининграда Александр Ярошук. Сейчас  на  путепроводе    работает тяжелая  строительная техника,  так несущую плиту  готовят к укладке асфальта.  Проезд для машин по сооружению  откроют в  ноября, а пешеходы смогут пользоваться им месяцем позже.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Этот мост должен был открыться в следующем  году, но понимая значимость и неудобство для жителей Острова, мы сделали сокращенный график работ.

Пешеходный тоннель, соединяющий Набережную ветеранов с Рыбной деревней, планируют уложить кафелем и кирпичом. Пройтись по нему можно будет буквально через месяц.

Сергей Штерц, начальник участка реконструкции моста Высокий:

— Длина его будет 45 метров, высота два с половиной и ширина 3 метра. Также там проходят водосборники, отделка будет, все как полагается.

Деревянный Мост, построенный ещё в 15-м веке, в последний раз подвергался серьезной реконструкции больше ста лет назад. Исторический дизайн планируют сохранить.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Мы получим очень красивый, сохранённый со всеми историческими нюансами мост. Посмотрите, какое ограждение практически один в один сделано, даже лучше, получились очень красивые устои реставрированные.

Владимир Свинцов,  директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»:

— Еще будут монтироваться рамы здесь красивые, поддержка троллейных проводов трамвая, они будут красивые, я вас уверяю. Будем использовать для работ ночное время, движение по мосту будет происходить.

Оригинальное мостовое ограждение реставрации не подлежит. В качестве экспоната его передали в музей «Фридландские ворота».

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Автомобильное движение на двух мостах планируют открыть уже в середине ноября. Трамвайное сообщение на острове возобновят  позже, после завершения всех работ.

Евгения Чирочкина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *