Озвучены новые сроки открытия современного детсада в Черняховске

1 просмотров

Глава администрации Черняховска может лишиться своего поста за несвоевременный ввод в эксплуатацию нового детского сада. В понедельник, 11 июля, с рабочим визитом там побывал губернатор Николай Цуканов.

Подрядчик не единожды давал обещание сдать объект к определенному сроку, но ни разу не сдержал слово. Кроме того, есть масса нареканий и к качеству работ, и неграмотному оформлению документации.

«В Черняховске тот самый случай, когда не должным образом к выполнению обязанностей подошёл и заказчик — местная администрация, и проектировщик, и генподрядчик. Они пытаются перекинуть ответственность друг на друга или на министерство строительство. Глава администрации сказал, что две недели достаточно, чтобы сдать объект. Если он сделает это, будет дальше работать, если нет – подаст в отставку», — цитирует Николая Цуканова пресс-служба правительства области.

Черняховский район входит в пятёрку муниципалитетов, которым область и федеральный бюджет выделяют больше всех средств на строительство социальной и инженерной инфраструктуры.