Первые соревнования по триатлону прошли в комплексе «Альбатрос»

Первые соревнования по триатлону прошли в комплексе «Альбатрос»

0

Когда дух соперничества работает на сплочение коллектива. Первые соревнования по триатлону прошли в комплексе «Альбатрос». Сколько спортсменов-любителей проверяли на прочность свою выносливость и какие призы получили победители?

КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Триатлон – это вид спорта, предполагающий мультиформатные соревнования в три этапа. Это плавание, гонка на велосипедах и бег. И всё это под одной крышей.

Ими движет спортивный азарт и воля к победе. Пульс на пределе. Главное при кардионагрузке правильно дышать и найти свой ритм, говорит Павел Скрипниченко. В спортзал он ходит несколько раз в неделю. Как только узнал о соревнованиях по триатлону, раздумий о том, надо ли участвовать, не было.

ПАВЕЛ СКРИПНИЧЕНКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ:

— Наиболее тяжёлое – бег, потому что я совсем не бегун, наиболее лёгкое – велосипед. Я больше увлекаюсь велосипедом, на велосипеде очень большой накат, поэтому это сильная сторона.

В соревнованиях поучаствовал 21 человек – всё это посетители спорткомплекса «Альбатрос». Главный критерий оценки – скорость. На беговой дорожке нужно пробежать 2 километра, проехать на велосипеде 3, а в бассейне проплыть 150 метров. Кто быстрее – тот и победил. За результатами участников пристально наблюдают 12 судей, чтобы каждая секунда была учтена.

РОМАН АСКЕРОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ:

— Эмоции переполняют. Первый опыт наш, все подопечные, участники соревнований по триатлону в хорошей физической форме, настроены на победу. Всем нашим участникам, как показывает практика, понравились эти соревнования. Мы будем развивать их в других сетях своих клубов.

Победителей в соревнованиях двое: Светлана Смирнова и Станислав Тарасов. Они получили памятные медали и призы от спонсоров – специальное спортивное питание, подарочные сертификаты на посещение спорткомплекса «Альбатрос» и услуги по уходу за собой.

Кирилл Смирнов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *