Первые выпускники Калининградского рыбопромышленного колледжа встретились с современными студентами

0

Калининградский морской рыбопромышленный  колледж отпраздновал   60-летие первого выпуска. В 1956  году 42 судоводителя и 36 судомехаников покинули стены тогда еще  «мореходки». Эти люди первыми получили дипломы и стали теми специалистами, которые поднимали рыбное хозяйство в регионе. Из выпуска штурманов и  капитанов в живых осталось всего 14 человек. Это настоящие «морские волки» награжденные орденами и заслуженные работники рыбопромыслового флота. Встреча с ветеранами это возможность для первокурсников перенять опыт и поближе познакомиться  с историей  Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Юрий Смирнов, выпускник  отделения  судовождения  1956 г.:
Когда мы поступали в мореходное училище, оно было в развалках. Во-вторых, вывеска была на двух столбах, два здания и потом, мы оттуда ходили сюда, она называлась тогда  Ярмарочная, а сейчас  Молодежная  улица, потому что только один корпус был  учебный, мы ходили сюда учиться.  

Андрей Безуглый,  начальник  Калининградского морского рыбопромышленного колледжа:
— Это особый уклад и особый взгляд на жизнь, то есть та отличительная черта, которая отделяет берегового человека от  моряка,  и   тоже  передаться  на таких  встречах, тот опыт, та романтика, та профессия, это все полезно для наших курсантов.

Константин Морозов, Андрей Адамов