Пешеходный мост через Писсу в Гусеве обещают построить до конца года

0

В Гусеве продолжается работа по созданию «Военно-мемориального комплекса истории Первой мировой войны». В настоящее время осуществляется один из самых сложных этапов – это строительство пешеходного моста через Писсу. Стоимость объекта — 70 миллионов рублей.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Длина мостового пролёта 31 метр. Эту непростую конструкцию изготовили в северной столице, сейчас происходит монтаж отдельных деталей.

Изогнутые элементы в сборе похожи на коромысло. После стыковки фрагментов, каждый шов металлической дуги весом более 30-ти тонн тщательно шлифуется.

АЛЕКСЕЙ КАТЮРИН — РАБОЧИЙ (ПЕНЗА)
— Кругом должна быть эстетика, всё должно быть красиво и надёжно.

За плечами рабочих из Пензы возведение многочисленных путепроводов на МКАДе. Специалисты делятся опытом с молодёжью из Гусева, многие мечтают принять участие в строительстве моста через Керченский пролив.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ — РАБОЧИЙ
— Мы следим, как Крымский мост строят по телевизору, а у нас будет свой мост, наши мосты будут ровесники.

Ширина пешеходного моста через Писсу 4 метра, высота над водой в верхней точке – около 6 метров.

ОЛЕГ КУРНОВЕНКОВ — ГЕНПОДРЯДЧИК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
— Ну, вы знаете, даже в Санкт-Петербурге нет таких мостов, как здесь, это очень такой уникальный мост. Что это за дорога, что не ведёт к храму, а у нас есть целый мост, это будет просто прекрасно.

Дно Писсы углубляют на метр. Берега планируют укрепить камнем, чтобы защитить опоры будущего моста. По замыслу архитекторов, мост композиционно объединит новый храм и променад у памятника «Штыковая атака». Установка металлического пролёта моста намечена на 2-е ноября. Строительные работы планируют завершить до конца года.

Виталий Хвалей.