Пиротехники Чехии и Франции представили свою программу на чемпионате фейерверков в Зеленоградске

0

В Зеленоградске продолжается мировой чемпионат фейерверков. В минувшие выходные зрители оценили яркие шоу конкурсантов и то, как исправилась организация транспорта в городе курорте.

Второй день фестиваля фейерверков прошел под выступления команд из Чехии и Франции. Обе программы были показаны зрителям впервые. Французы удивили динамичным, театральным выступлением под композиции своих земляков. Все они впервые посетили Калининград. А вот один из участников чешской команды признался, что Зеленоградск, для него, особое место. Ровно 10 лет назад он встретил здесь свою жену.

Желающих посмотреть на красочное шоу на этот раз было меньше, чем на открытии фестиваля. Но приезжали сюда, по-прежнему, со всей области. Настрой у гостей города-курорта был положительный. Все они уверены, что смогут без проблем добраться до дома. Не пугали зрителей ни пробки на дорогах, ни переполненные электрички.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВА — ЗРИТЕЛЬ
— А что делать? Переполнена. Как селедка в бочке, но ничего, доедем. Зато весело!

НИКОЛАЙ БАРСУКОВ — ЗРИТЕЛЬ
— В этот раз обещали поездов больше, так что все будет хорошо.

Организаторы фестиваля постарались учесть ошибки прошлой недели. На этот раз добавили шесть дополнительных электричек до Калининграда. Это помогло избежать давки в вагонах и на перроне. А на улицах дежурили волонтеры, которые объявляли время отправления электропоездов и отвечали на вопросы гостей.

А вот тем, кто решил поехать на фестиваль на личном транспорте, повезло меньше. Последний залп фейерверка отгремел больше часа назад. На дорогах Зеленоградска собрались огромные пробки.

Следующий конкурсный день пройдет в субботу, 17 сентября. Тогда свои шоу жителям области покажут пиротехники из Китая и Германии.

Яна Щербатая, Андрей Долгий.