Правительственный грант позволил открыть в Славске «технопарк»

0

В Славске Дом детского творчества теперь работает допоздна. Детей приходится уговаривать пойти домой. Такая тяга к технике у славчан появилась после открытия на базе старых кружков не много ни мало – технопарка – так его называют организаторы.

Начало славского «автомобилестроения» на базе Дома детского творчества положено благодаря победе в областном конкурсе и гранту, в размере 350 тысяч рублей. Это не кабинет, а настоящая лаборатория. Педагоги признаются, что раньше старшеклассников, уж тем более парней, в Дом творчества было не заманить. Теперь время занятий расписаны с утра до позднего вечера.

В области за четыре года в организации дополнительного образования было привлечено 12 тысяч детей от 5 до 18 лет, и сегодня в кружках занимается около 90 тысяч калининградцев.

Светлана Трусенёва — министр образования Калининградской области
— Если говорить о Славске, здесь сильные традиции в такой области, как технология, у нас были здесь и победители всероссийской олимпиады, такая слава у этого места, поэтому я считаю, они подхватят. И ребята смогут представить, в новой компетенции, которую они здесь освоят, на чемпионатах ворлдскилз и далее.

С появлением настоящего технопарка в Славске присоединились к областному крупномасштабному проекту «Кванториум». В его рамках планируют готовить специалистов будущего – от робототехников до инженеров нейропилотирования малых спутников Земли.

Елизавета Попович.