По Калининграду прошёл экологический патруль

0

В Калининграде сегодня можно было наблюдать работу, которая актуальная всегда и везде. Молодые люди организовали экологический патруль. Вместе с ним в поход по жилым районам города отправилась наша съёмочная группа.

Участники ЭкоПатруля радостно зазывают жителей поселка Космодемьянского на уборку ручья Лесного. Именно здесь проходит очередной этап так называемого «зеленого десанта». Место выбрали не случайно. По рассказам местных жителей, у водоема часто находят горы мусора.

Татьяна Алексеева, жительница посёлка А. Космодемьянского:

— Помощь довольно часто здесь нужна, потому что когда наступает летний период, здесь много посетителей с детьми, это фантики, ну бывает вечерами здесь и другие жители сбираются. И после них нужна глобальная уборка.

Собрала всех ребят вместе и придумала это экологическое добровольчество Мария Дегелева. Она подала заявку на грант суммой в 200 тысяч рублей в администрацию Калининграда.

Владислав Зайцев, руководитель управления спорта и молодёжной политики Калининграда:

— В этом году у нас впервые подалась молодёжная организация, именно с проектом, направленным на благоустройство. Естественно, нас этот проект заинтересовал, потому что это актуально всегда и в любом городе.

Мария Дегелева, руководитель КРОО «Косма за спорт»:

— Мы хотим добиться чего? Чтобы житель, который сегодня вышел убраться, завтра уже не мусорил. Возможно, со временем исчезнет необходимость в ЭкоПатрулях, каждый будет думать, да не кину я эту бумажку, донесу я её до урны.

Главное правило для ребят – обратная связь. ЭкоПатруль есть во всех социальных сетях. Именно оттуда молодые люди узнают, какие улицы и дворы самые загрязненные, и где требуется помощь. Кирилл Юрушкин в этот десант пришел один из первых.  К чистоте приучает всех своих друзей.

Кирилл Юрушкин, участник ЭкоПатруля:

— Если я выезжаю, например, на море отдохнуть с палатками, я не только свой мусор убираю, но и всё что вижу возле себя, тоже стараюсь убрать.

Автофургон ЭкоПатруля в посёлке Космодемьянского пробудет до конца этой недели. Следующие пункты  Чкаловск, Центральный, Московский и Ленинградский районы.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *