Подготовка городской инфраструктуры к ЧМ-2018 идет полным ходом

0

«Арену Калининград» должны сдать в эксплантацию в конце 2017 года. Посетивший сегодня объект полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Николай Цуканов, остался доволен ходом работ. Не вызывает опасений у федерального центра в целом подготовка инфраструктурных объектов к проведению игр мирового первенства.

Константин Морозов, корреспондент:
— До начала Чемпионата мира по футболу 2018 года остался год, четыре месяца и три дня. Сегодня на футбольном поле вместо Луиса Суареса, Артема Дзюбы, или Лионеля Месси орудуют строители. «Арена Калининград» должна быть готова к концу 2017 года, строят ей по принципу конструктора «Лего».

Сейчас на «Арене Калининград» строители вяжут арматуру, это основание несущей плиты футбольного поля. В мае здесь уже будут сеять траву. Трибуны готовы. Летом 800 рабочих получат подкрепление, которое займется установкой кресел и отделкой помещений. На завершающем этапе монтаж крыши стадиона, в некоторых местах уже появились островки кровли.

Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
Приняли решение уйти на более современные материалы, это сварная кровля мембрана, это в данном случае нормально. Нам сейчас осталось в световое решение по фасадуединственное, мы посмотрим два варианта или глянцевая или матовая, ну в зависимости от того, как оно выглядит, мы такую примем, и перфорированная фасадная часть дает возможность в дальнейшем использовать, как интерактивный экран.

Константин Морозов, корреспондент:
На время игр мирового первенства стадион будет рассчитан на 35 тысяч человек, после завершения чемпионатами мира с арены демонтируют десять тысяч кресел, на ней можно будет проводить и другие мероприятия.

Городская инфраструктура к чемпионату мира прирастает новыми объектами. Подстанция «Береговая» уже готова. Работы на Восточной эстакаде идут полным ходом. Не выбиваются из графика и строители на Парадной набережной. Реконструкцию моста «Высокий» городские власти обещают ускорить. Пока в подвешенном состоянии взлетно-посадочная полоса аэропорта «Храброво», ситуация должна измениться с приходом нового подрядчика.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента России в Северо-западном федеральном округе:
Этот объект и подготовка к чемпионату мира стоит на особом контроле у президента, но я вижу, что региональные власти делают все, чтобы не подвести и все свои работы выполнить качественно и в срок.  

Константин Морозов, корреспондент:
«Арена Калининград» примет 4 игры группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. После, чего стадион будет передан футбольному клубу «Балтика». Здесь она будет проводить свои игры, сегодня мы взяли с собой футбольный мяч с автографами игроков.

Константин Морозов, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *