Подключение газопровода на Балтийск к магистральной трубе перенесли на весну 2023 года

Подключение газопровода на Балтийск к магистральной трубе перенесли на весну 2023 года

14 просмотров

Подключение газопровода на Балтийск к магистральной трубе перенесли на весну 2023 года. Об этом сообщает служба информации радио ГТРК «Калининград» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза.  

«Врезка в магистральную трубу может быть выполнена только после завершения отопительного сезона», подчеркнул глава ведомства. Кроме того, при строительстве АГРС для обеспечения Балтийска возникли сложности с поставкой материалов.

Из-за проблем с логистикой подрядчик выбился из графика. Однако, была проведена работа с паромным сообщением и  логистикой, и сейчас объект уже процентов на 70% обеспечен материальными ресурсами. В ближайшее время подрядчик уже выйдет на работы по наладке автоматических газораспределительных станций», — отметил министр строительства и ЖКХ.

Газопровод начали строить ещё около десяти лет назад, однако работы не смогли завершить. В результате было возбуждено несколько уголовных дел. Объект предназначен для снабжения потребителей Светловского и Балтийского округов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *