Подозреваемый в деле о трупе в колодце взят под стражу

0

В Черняховске арестован 31-летний местный житель, которого подозревают в убийстве. Полицейские задержали его спустя сутки, после того как в заброшенном колодце местные жители обнаружили труп мужчины. По одной из версий, убийство произошло на почве давних неприязненных отношений.

— Нанесли ему телесные повреждения, он упал. Подруга подошла и нанесла ему удары палкой по лицу.

На этих кадрах один из участников рассказывает подробности того жуткого вечера. Всё началось с безобидных посиделок у костра, а закончилось убийством.

Компания из 4 человек отдыхала на природе. Внезапно возникла ссора, а за ней и драка. Одного из участников застолья, 45-летнего мужчину начинают избивать. Когда потерпевший потерял сознание, один из нападавших его задушил. Тело сбросили в старый колодец. Полуобнажённый труп нашли дачники. Спустя сутки оперативники угрозыска установили всех участников инцидента.

Сергей Грицык, начальник ОМВД России по Черняховскому району:

— Путём проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, которые на тот момент находились вместе с потерпевшим. Они предпринимали попытки скрыться, но были задержаны.

Главный подозреваемый — 31 летний житель Черняховска в отношении которого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Учитывая тяжесть поступка и личность подозреваемого, следствие выдвинуло ходатайство о его аресте.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Калининградской области:

— В настоящее время Черняховским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда или другим образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

По решению суда ближайшие 2 месяца подозреваемый проведёт в следственном изоляторе. За убийство мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Данил Устинов, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *