Подробности о гурьевском педофиле — комментарий СК

0

Житель Гурьевского района признан виновным в надругательстве над 13-ю малолетними мальчиками. Следствием и судом установлено, 34-летний мужчина на протяжении двух лет, с января 2018 по февраль 2020 года, неоднократно заманивал детей к себе в квартиру.

Он признан виновным в совершении 25-ти преступлений, в чём педофил и сознался ещё на стадии предварительного следствия. Мужчина осуждён на 14 с половиной лет в исправительной колонии строгого режима.

После этого ему на протяжении двух лет нельзя будет выезжать за пределы своего города. Приговор в законную силу не вступил.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Под предлогом поиграть в компьютерные игры мужчина приводил детей к себе в квартиру и совершал насильственные действия сексуального характера. Кроме того, следствием установлено один эпизод по совершению мужеложства с одним из потерпевших. Действий определены, как насильственные, так как дети в силу возраста не способны были понять опасность. Длительное время о преступлении не было известно, так как дети не рассказывали о происходящем родителям. Только в феврале 2020 года один из потерпевших сообщил о произошедшем.

Мужчина являлся волонтером одной из благотворительных организаций региона, но до этих событий, с конца 2012 по 2015 годы в качестве фотографа на публичных мероприятиях. На момент начала следствия он не являлся регулярным волонтёром и не имел доступа к прямому контакту с детьми. Такое сообщение опубликовала сама благотворительная организация.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *