Ветераны становления региона и ветераны труда получат выплату в честь 75-летия Калининградской области

1

В честь 75-летия образования Калининградской области ветеранам становления региона и ветеранам труда выплатят по пять тысяч рублей и по три тысячи соответственно. На эти цели из областного бюджета выделено 227 миллионов рублей. На сегодняшний день такую выплату уже получили три тысячи ветеранов становления региона и почти 70 тысяч ветеранов труда.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Не по всем ветеранам у нас есть необходимая информация, банковские карты, куда надо отправлять деньги. До 30 сентября мы ждём от наших жителей, которые относятся к данной категории, заявление на выплату, которое нужно адресовать в центр социальной поддержки населения. Консультации можно получить по телефону 8 (800) 201-39-00. Это центр соцподдержки, который проконсультирует.

Нина Петровна Демешева приехала в Калининградскую область в 1946 году. Она прошла всю войну, Сталинградскую битву. Была одной из тех, кто выносил с поля раненых солдат и спасал жизни. Среди наград Нины Петровны — Орден Красной звезды, Орден Великой Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда» и «За взятие Берлина». Нина Петровна до сих пор вспоминает, каким увидела Калининград в первый раз.

НИНА ДЕМЕШЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

На нас он произвёл ужасное впечатление, потому что разбито было всё. Хоть мы прошли всю войну, видели разбитые города: Берлин, Киев. Но наш город, куда мы приехали. Мы думали, он получше. Но мы-то в какой-то мере привыкли к этому, а люди, которые только-только сюда ехали нет. Вокзал был разбит, наш эшелон протянули под мост, и такой деревянный сарайчик там стоял, как что-то хозяйственное.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *