Подросшие юнармейцы пройдут военную службу в рядах вооруженных сил

Подросшие юнармейцы пройдут военную службу в рядах вооруженных сил

0

Юноши из рядов юнармейского движения впервые будут призываться на военную службу этой осенью. Это ребята, которые занимаются в специальных классах и участвуют в военно-патриотических мероприятиях в области.  Порядка 190 человек придут на заседании призывных комиссий, где  им определят  категорию годности по здоровью. Часть  юнармейцев  будут поступать в военные ВУЗы или получат, как и другие призывники, отсрочку на окончание учебы, но около 5 юношей точно будут призваны на военную службу.

Как рассказал в эксклюзивном интервью «Радио России-Калининград» военный комиссар Калининградской Области Юрий Бойченко, в первую очередь на призывные комиссии пригласили ребят старших возрастов, которые закончили обучение в ВУЗах и до 27 лет им надо отслужить. Повестки также разослали специалистам, которые обучались в ДОСААФ и юношам, которым исполнилось 18 лет и они по каким-то причинам не поступили в ВУЗы.

Еще одна особенность призыва этого года — молодые люди, которые имеют среднее профессиональное и высшее образование, имеют право пойти служить по контракту, минуя срочную службу. Здесь особую роль сыграет та специальность, которую призывник получил во время учебы: предпочтение отдается инженерно- техническим специальностям и связанных с использованием средств связи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *