В Калининграде адвокат нелегально пытался получить с главы фирмы 44 млн. рублей

0

В Калининградской области адвокат стал фигурантом уголовного дела. Об этом сегодня, 5 октября, калининградским «Вестям» сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, адвокат и местный житель предложили гендиректору коммерческой организации передать им денежное вознаграждение в сумме 44 млн. рублей за получение положительных результатов государственных экспертиз. Получить им удалось лишь 7 млн. рублей. Однако распорядиться денежными средствами злоумышленники не смогли. Противоправная деятельность была пресечена сотрудникам УФСБ. Действия юриста квалифицированы следствием как «Мошенничество».

«Адвокат в порядке ст.91 УПК РФ задержан на 48 часов. С его участием проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении адвоката меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в ведомстве.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *